Akreditasi Baru Teknik Bangunan Kapal

Akreditasi diperlukan oleh institusi pendidikan sebagai bukti penjaminan mutu penyelenggaraan pendidikan. Di Indonesia, proses akreditasi dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Nah baru baru ini, tepatnya pada tahun 2017, Prodi D3 Teknik Bangunan Kapal, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya telah mendapatkan Akreditasi baru dari BAN-PT yaitu A. Wow, hebat bukan?

Hal ini menjadi kebanggan tersendiri bagi Prodi kami ini, karena dengan begitu membuktikan bahwa Teknik Bangunan Kapal tidak hanya menjadi salah satu prodi tertua tetapi juga menjadi salah satu prodi unggul dengan para dosen dan mahasiswa yang berkualitas.

Tidak hanya dalam hal mata kuliah, dosen dan mahasiswanya saja, kegiatan-kegiatan non akademik atau diluar jam kuliah resmi juga sangat berpengaruh. Misalnya saja seperti kegiatan organisasi yang diikuti maupun yang dikelola para mahasiswanya, baik internal maupun eksternal.