Himpunan Mahasiswa Shipbuilding Engineering

Setiap Prodi pasti memiliki Himpunan Mahasiswa, begitupun dengan Prodi Teknik Bangunan Kapal ini atau yang biasa disebut juga Shipbuilding Engineering, yakni Himashi (Himpunan Mahasiswa Shipbuilding Engineering). Himashi merupakan organisasi Internal yang paling dekat dengan Prodi Teknik Bangunan Kapal. Mengapa? ya anggap saja seperti Himashi ini yang mengurusi administrasi dari mahasiswa secara internal sebelum menuju ke eksternal.

Seperti layaknya organisasi pada umumnya, tentu saja Himashi memiliki struktur organisasi. Di mulai dengan Kepala Himpunan Mahasiswa, Sekertaris Jenderal, Sekertaris, Bendahara, Ketua Departemen sampai dengan Staff.

Dan ya tentu saja di dalam Himashi terdapat beberapa departemen yang menaungi hal-hal berbeda. Di Himashi sendiri terdiri dari 9 Departemen, yaitu Dalam Negeri, PSDM, Minbat, Luar Negeri, Ristek, Kominfo, Sosmas dan Badan Pengurus Harian. Semua telah dibagi sesuai dengan bidangnya masing-masing. Tentu saja banyak kegiatan yang positif dan bermanfaat, serta banyak event-event yang diadakan di tiap tahunnya.

Lebih detail bisa dilihat Web Himashi ataupun Instagram